Rugby – Il punto sulla palla ovale mantovana

Mantova il rugby mantovano arriva da un week end di alti e bassi. In campo tutte le formazioni virgiliane, dall’Im Exchange Viadana al Micro B-Rugby sul Chiese, passando per i Caimani, al Rugby Mantova e al Calvisano Femminile di Filippo Santoro con le sue virgiliane.

Denti schiaccia in meta (foto martina sofo)

Top 12 – Partiamo dal Viadana. La formazione di coach Victor Jimenez sabato era impegnata nella trasferta romana in casa delle Fiamme Oro. I giallo neri hanno sfiorato l’impresa, ma all’80’ è arrivata la beffa. Partita in mano per buona parte della gara. Dopo 20′ già due mete dei rivieraschi. Nella seconda parte del primo tempo botta e risposta tra le due squadre con Guardiano e Ceballos protagonisti. Nel secondo tempo Fiamme alte nei primi minuti e Viadana scottato dalla meta dei padroni di casa che vanno a +8, ma poi la reazione di Viadana che riesce a portare il risultato sul 24-24. Allo scadere la beffa con la meta e la trasformazione della squadra romana, che sigilla il risultato sul 31-27. Ora per Viadana due week end impegnativi contro Rovigo in Semifinale di Coppa Italia, con gare di andata e ritorno. Si comincia sabato 7 in terra veneta e poi il ritorno allo Zaffabella il 14 dicembre. Il campionato tornata il 22 sempre a Viadana con il derby contro Colorno.

Serie A Femminile – Successo invece per le ragazze del Calvisano di Filippo Santoro. La squadra bresciana, che oltre all’allenatore, ricordiamo essere composta per buona parte da ragazze mantovane, ha stravinto il match contro le Fifteen Wilds di Modena con un netto 55-0. Dominio assoluto per la squadra di coach Santoro che ora è seconda in classifica. Grande prestazione da parte della Armanasco e della Pippa. Domenica la trasferta sul difficile campo del Riviera.

Serie B – Sorriso stampato in volto invece in casa Caimani. La squadra mantovana domenica ha battuto 25-3 il Brescia. 4 punti che consentono alla squadra di Bondanello di confermarsi al quarto posto in classifica a 17 punti. Partita combattuta nei primi minuti e Caimani che vanno sotto al 17′ grazie a un calcio di punizione di Mastrocola, che regala i tre punti della bandiera alla formazione bresciana. Poi solo Caimani. Protagonista assoluto Zaridze che trasforma con un vero cecchino realizza due calci di punizione e poi trasforma le mete di Di Fiore e May. Domenica turno di riposo. Tutti in campo il 15 dicembre nella sfida contro il Bologna a Bondanello.

Serie C – Successo storico per il Rugby Mantova. La formazione cittadina celebra l’insediamento del nuovo presidente Fabio Aldini con la vittoria sul campo di Calvisano. Un successo che ha fatto clamore nell’ambiente biancorosso. Allo stadio “Parco del Mincio”, la squadra di coach Giop stende la formazione bresciana con un perentorio 40-17. Primo tempo equilibrato. Subito la meta di Villareal. Il Calvi reagisce e pareggia i conti al quarto d’ora circa, ma poi il Mantova reagisce bene con un strepitoso Assandri. La squadra bresciana chiude però in vantaggio il primo tempo grazie a due mete. Vantaggio troppo risicato e il Mantova nel secondo tempo ha una reazione da grande squadra: Rifilano 17 punti agli avversari e portano a casa la partita. Prossimo impegno domenica 15 a Bergamo.

Serie C2 – Giornata storta invece per il Micro-B Rugby sul Chiese. La formazione del duo Castiglia e Pintossi cade in casa del Desenzano che s’impone per 45-10. Per i mantovani sono andati a segno Gasparini con un calcio di punizione e Cioli su meta trasformata da Gandelli. Ora due turni di pausa.