Ravenna gela la Pompea a fil di sirena. Sfuma la vetta e Coppa più complicata

MANTOVA – Ancora una sconfitta per gli Stings, la seconda consecutiva, per mano delll’OraSì Ravenna. In casa la Pompea perde per un punto, 74-75, e deve mettere in forse la qualificazione per la Coppa Italia che a questo punto non è più matematica, come la societò sperava, ma sarà decisa nell’ultima giornata di andata di campionato. Una vera disdetta visto che i padroni di casa sono stati praticamente in vantaggio per quasi tutta la partita.
Gli Stings, che mettono in campo Finelli Lawson, Ghersetti, Raspino, Ferrara e Clarke, partono carichi fin dall’inizio con due triplette a pochi minuti dall’inizio dal fischio d’inizio del primo tempo. Torna a giocare, dopo l’infortunio che lo aveva messo a ko per qualche giornata, anche Visconti che sale a pochi minuti della fine del primo e porta a casa una tripletta da standing ovation. La squadra romagnola, che gioca con Chiumenti, Thomas, Sergio, Potts e Marino, attacca ma la difesa della Pompea, fin dall’inizio, sembra essere inaffondabile. Anche se nel secondo quarto Treier del Bologna segna due triplette mettendo, per pochi moniti, in difficoltà la squadra padrona di casa ma a poco meno di tre minuti dall’intervallo gli Stings ecco il canestro di Lawson e le due squadre vanno negli spogliatoi con il punteggio di 39-33. Nel terso tempo il nervosismo sale le due squadre attaccano ma ad avere la meglio è ancora la Pompea grazie a due triplette rispettivamente di Visconti e di Ghersetti portando il punteggio 51-44. Il terzo tempo, con un Ravenna più combattivo grazie anche alla tripletta di Jurkatamm, finisce 55 a 52. All’inizio del quarto tempo arriva un’interruzione abbastanza lunga per la sostituzione di un canestro ma questo non deconcentra i padroni di casa che si difendono dagli attacchi degli uomini del mister Cancellieri e a loro volta attaccano e segano altri punti grazi alla bellissima azione dell’americano Clarke che regala azioni da manuale facendo letteralmente scoppiare il Granda Padano Arena. Purtroppo però la finale mette in difficoltà i virgiliani che subiscono una tripla di Thomas che  porta la sua squadra alla vittoria.

Pompea Mantova -OraSì Ravenna 74-75 (28-16, 11-17, 16-19, 19-23)

Pompea Mantova: Clarke 18 (4/7, 2/6), Visconti 16 (0/0, 4/7), Ghersetti 11 (2/4, 2/5), Raspino 9 (4/7, 0/1), Lawson 9 (4/7, 0/3), Maspero 5 (1/1, 1/2), Ferrara 4 (2/2, 0/1), Sarto 2 (0/1, 0/0), Poggi 0 (0/1, 0/0), Vigori 0 (0/1, 0/0). Ne: Colussa, Epifani.

ORASI’ RAVENNA: Thomas 24 (9/11, 1/2), Treier 12 (1/4, 3/4), Marino 10 (0/4, 2/4), Potts 8 (0/4, 2/6), Venuto 7 (1/2, 1/4), Jurkatamm 7 (1/1, 1/3), Sergio 3 (0/0, 1/3), Chiumenti 2 (1/4, 0/0), Seck 2 (1/1, 0/0). Ne: Bravi, Farina e Zanetti. All.: Cancellieri.