Rugby Top 12 – Esordio amaro per il Viadana. Al Mirabello vince il Valorugby

REGGIO EMILIA – Parte male il campionato del Viadana. I gialloneri escono sconfitti dalla sfida del “Mirabello” contro il Valorugby che s’impone per 34-17. Inizio sprint per la formazione di casa, che dopo 4′ si porta in vantaggio con la meta di Luus. Touche perfetta sulla linea dei cinque metri e carretto senza freni che sovrasta la difesa di Viadana. La squadra di Jimenez prova ad affacciarsi nella metà campo dei reggiani, ma le scelte di gioco di Bronzini e compagni non portano il Viadana a finalizzare. Cosa che invece fa il Reggio. Manovra di gioco più fluida con una perfetta ricerca degli spazi. Viadana costretto al fallo in più di un’occasione e al 18′ Gennari trasforma dalla piazzola. Il Viadana sembra proprio non averne e al 26′ arriva la seconda marcatura di Reggio con Mordacci, grazie ad un’azione nata sempre da una fase statica di gioco. Viadana riesce a reagire solo nei minuti finali. Al 36′ Gennari sfrutta la sua velocità e fulmina la difesa reggiana che si è fatta trovare impreparata. Ceballos trasforma e si riaccende la luce in casa Viadana. Prima dell’intervallo, rissa in campo e giallo a Favaro, che costringe il Valorugby a giocare i primi 10′ della ripresa in inferiorità numerica.

Nel secondo tempo, partono forte i gialloneri con il piazzato facile facile di Ceballos al 42′ che riaccende la luce in casa Viadana. Da quando si torna in parità numerica, cambia ancora l’inerzia del match. Ad avere la meglio è la formazione di casa che al 56′ trova la meta di Vaeno. Gennari trasforma e i reggiani si riportano a debita distanza. Al 72′ si addormenta la difesa di Viadana e ne approfitta Majstorovic, che trova una voragine per indirizzarsi verso la quarta meta. Ma come accaduto nel primo tempo, Viadana rialza la testa nei minuti finali e al 75’ si riporta sotto con la meta di Finco, trasformata poi da Ceballos. Ma è troppo tardi. Sulla sirena Gennari firma il 34-17 dalla piazzola che chiude i giochi. Sabato prossimo allo Zaffanella arriva il Sitav Rugby Lyons.