Basket A2 – Pompea, amara la prima in casa: vince l’Urania 71-69

MANTOVA – Prima uscita stagionale alla Grana Padano Arena in bianco per gli Stings, che si fanno sorprendere dall’Urania Milano alla fine di una partita che ha spesso cambiato padrone e ha viaggiato sui binari di sorpassi e controsorpassi.
Show iniziale di Clarke: 8 punti dei primi 10, 2 triple, un canestro da due in acrobazia e un assist per Lawson. Poi l’attacco rallenta e la circolazione cala di qualità: si arresta la produzione offensiva ma almeno la difesa regge e Mantova chiude avanti primo quarto (16-14). Nel secondo quarto Clarke tiene ancora a galla la Pompea ma in modo più discontinuo e Milano ne approfitta mettendo spesso e volentieri la testa avanti: si arriva sul 27-31 quando gli Stings danno vita a un parziale di 10-0 chiuso con una tripla di Raspino a pochi istanti dall’intervallo che vale il 37-31 al 20’. Nel terzo quarto sale in cattedra la star dell’Urania Milano Nik Raivio, fino a quel momento praticamente assente, che realizza 12 punti solo in questo quarto (ne aveva realizzati solo 2 nei primi due periodi) e gli ospiti ribaltano completamente il match passando da -6 al 20’ a +5 al 30’: 52-57. Nel quarto periodo il canestro diventa piccolissimo per entrambe le squadre, si entra negli ultimi novanta secondi sul 64-62 per Milano. Lawson in appoggio sbaglia un facile canestro che sarebbe potuto essere il pareggio a quota 66 a 30’’ dalla fine, invece sul contropiede Sabatini subisce il fallo e dalla lunetta fa 2/2. A 21’’ dalla fine due possessi di distanza: 68-64. Ingenuità di Benevelli che regala tre liberi a Visconti, la guardia li realizza tutti e la Pompea torna a -1 a 18’8’’. Nell’ultimo possesso gli Stings sprecano ancora una volta la chance del pareggio con Ferrara che si fa sfuggire la palla dalle mani e regala il possesso a Milano che a questo punto uccide la partita. Vittoria dei meneghini 71-69. (l.piva)

Pompea Mantova – Urania Milano 69-71 (16-14, 21-17, 15-26, 17-14)

Pompea Mantova: Rotnei Clarke 24 (3/9, 6/11), Riccardo Visconti 13 (1/3, 1/5), Kenny Lawson jr. 12 (3/9, 1/3), Tommaso Raspino 10 (2/5, 1/2), Mario jose Ghersetti 4 (2/4, 0/2), Matteo Ferrara 3 (1/4, 0/1), Alvise Sarto 2 (1/1, 0/0), Lorenzo Maspero 1 (0/0, 0/1), Alessandro Vigori 0 (0/0, 0/0), Giovanni Poggi 0 (0/0, 0/0), Andrea Colussa 0 (0/0, 0/0), Andrea Epifani 0 (0/0, 0/0), Davide Tognoni 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 16 / 22 – Rimbalzi: 37 7 + 30 (Kenny Lawson jr. 8) – Assist: 11 (Rotnei Clarke 5)

Urania Milano: Nik Raivio 15 (6/11, 0/2), Andrea Benevelli 14 (2/2, 2/7), Reggie Lynch 13 (5/7, 0/0), Gherardo Sabatini 11 (1/6, 2/5), Matteo Montano 9 (3/7, 0/5), Sebastiano Bianchi 5 (1/2, 1/2), Giorgio Piunti 4 (2/4, 0/1), Andrea Negri 0 (0/0, 0/1), Giordano Pagani 0 (0/1, 0/0), Samuele Giardini 0 (0/0, 0/0), Michele Piatti 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 16 / 23 – Rimbalzi: 34 6 + 28 (Reggie Lynch 7) – Assist: 15 (Gherardo Sabatini 7)